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Empanadas

Publié le 15 février 2014 par Mikapetitchat
Ce sont des petits chaussons qui sont généralement garnis de viande en Amérique Latine. Ici nous auront une recette plutôt hispanique au poisson.

Ce sont des petits chaussons qui sont généralement garnis de viande en Amérique Latine. Ici nous auront une recette plutôt hispanique au poisson.

Empanadas

Pour la farce d'une petite dizaine d'empanadas :

- 150g de thon égoutté

- 1/2 oignon

- 200g de légumes cuits, ici carotte et petits pois

- sel, poivre et éventuellement piment.

Empanadas

Détaillez l'oignon en petits dés puis dans un bol, écrasez le thon et les légumes ensemble.

Salez et poivrez à votre goût.

Empanadas
Empanadas

Préparez la pâte , ici j'utilise de la farine complète mais vous pouvez aussi prendre de la T65.

- 150g de farine

- 8cl d'eau

- 1cuillère à café d'huile d'olives

- une pincée de sel

Empanadas

Dans une jatte, versez la farine, creusez un puits et versez l'eau, l'huile et le sel.

Mélangez jusqu'à obtenir un appareil souple.

Si besoin, rajoutez un peu d'eau.

Empanadas

Étalez la pâte ainsi obtenue sur une abaisse de quelques millimètres d'épaisseur et détaillez des ronds à l'emporte-pièce.

Empanadas
Empanadas

Préchauffez le four à 180°.

Il ne reste plus qu'à disposer un peu de farce au centre et à refermer le chausson pour former une demi-lune.

Soudez les bords en les repliant sur eux-même.

Empanadas

Disposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 15 minutes.

Servez chaud et accompagné de sauces salsa ou guacamole.


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