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Crème patissière

Publié le 12 janvier 2014 par Mikapetitchat
Crème patissière

Il y a celle ou on va mettre des œufs, les jaunes dont on ne saura que faire des blancs et une version plus légère et sans œufs, parfaite également pour les allergiques :

Les proportions vont pour 8 verrines ou un fond de tarte de 27cm :

- 1/2l de lait écrémé

- 2 cuillères à soupe d'édulcorant ( ou 100g de sucre)

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- de la vanille

- 4 jaunes d’œufs, si vous choisissez d'en mettre

Version sans œufs :

Dans une casserole, versez votre fécule, le sucre et délayez au fouet avec un peu de lait.

Commencez à chauffer doucement et rajoutez le reste du lait ; jetez votre gousse de vanille fendue ou incorporez l'arôme.

Continuez de battre jusqu'à épaississement ; c'est prêt.

Filmez au contact et réservez au froid jusqu'à utilisation.

Avec les œufs,

Dans une jatte, blanchissez vos œufs avec le sucre/édulcorant puis intégrez la fécule.

Faites bouillir votre lait avec la gousse de vanille puis versez le sur l'appareil précédent sans cesser de remuer pour ne pas cuire les œufs.

Transvasez le contenu de la jatte dans la casserole et remettez à chauffer doucement jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.

C'est prêt.


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