Magazine

Mousse de mangue au thon

Publié le 04 janvier 2014 par Mikapetitchat
Mousse de mangue au thon

Une entrée tout en couleur pour 6 personnes et pour laquelle il vous faut :

- une grosse boite de thon - 400g-

- une belle mangue ou une grosse boite de mangue au sirop - 820g -

- 500g de fromage blanc

- 1 blanc d’œuf .

- sel / poivre

- éventuellement du piment doux et de la menthe

Si vous avez une mangue fraiche, pelez-la et mettez-la à compoter à feu doux avec un peu d'eau.

Boite ou fraiche, passez maintenant votre pulpe au mixer de sorte à obtenir une purée bien lisse ; ajoutez les condiments et éventuellemnt un peu de piment en poudre.

Montez votre blanc en bec d'oiseau.

MIxer le thon préalablement égouté au fromage blanc ; veillez à ne pas rendre la préparation liquide.

Salez, poivrez et incorporez un peu de menthe ciselée.

Délicatement, à la maryse, mélangez votre blanc à la préparation au thon, elle doit être légère et mousseuse.

Disposez dans vos ramequins, un peu de purée de mangue puis complétez avec la mousse.

Réservez au frais jusqu'au service.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mikapetitchat 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte