Magazine Cuisine

Petits gâteaux citron-amande-pavot (vegan)

Par Leonine19

Voici des petits gâteaux fondants et croquants à la fois (selon le temps de cuisson). Le mariage citron-amande-pavot est bien connu. Ces gâteaux parfumés sont si légers et se dégustent tout aussi bien en guise de dessert ou au gouter.

IMG_6278

Petits gâteaux citron-amande-pavot

100 g de farine d'épeautre T80 
20 g d'arrow root ou de fécule
70 g de sucre blond de canne (ou + pour les becs sucrés)
50 g d'amande en poudre
1 sachet de poudre à lever
50 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 cs de graines de pavot
20 cl de crème d'amande (ou soja)
1 cc de vanille en poudre
2 citrons bio

Mélanger les ingrédients secs.

Zester un citron, et récupérer le jus des deux, ajouter les ingrédients liquides. Mélanger.

Ajouter au mélange précédent et bien mélanger.

Remplir des caissettes et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 20 a 25 min.

IMG_6302

Recette adaptée de celle ci.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine