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Mon riz au lait revisité

Par Charonbellis @charonbellis

Oui "revisté"… Parce qu’en fait, c’est pas un "vrai" riz au lait.
La semaine dernière, j’ai fait du riz pour 10 personnes… alors que l’on était 2 (bah oui, je ne sais pas cuisiner en petite quantité). Autant te dire qu’après deux repas avec du riz, j’en avais marre !!
Et comme je ne supporte pas de jeter la nourriture, il a fallu trouver comment recycler ce pauvre riz qui commençait à sérieusement faire la tête dans sa boite au fond du frigo.

C’est là que mon homme a eu un éclair de génie : faire du riz au lait !

Normalement, tu le sais, pour faire du riz au lait, tu fais cuire ton riz DANS le lait… Mais en fait si t’as peur de rater, ben tu peux faire ton riz seul et ensuite le faire recuire dans du lait.

Mon riz au lait facile - Charonbelli's blog de cuisine
Tu me pardonneras pour la photo, mais une fois de plus : prendre du riz au lait en photo, c’est pas sexy du tout !! Mais comme il fallait bien te montrer le résultat, il te faudra te contenter de cette photo !

Qu’est ce qu’il te faut ?
du riz (à vue de nez, je devais en avoir 500g en rab’), une bouteille de lait, de la vanille, 2 cuillère à soupe de sucre

Comment on fait ?
On mélange le riz cuit et le lait dans une casserole.
On ajoute la vanille (ou de la cannelle, ou ce que tu veux !!) et le sucre.
Et on fait cuire à feu moyen (histoire que ça n’accroche pas) en remuant souvent.
Un fois que le riz a tout absorbé, il faut laisser refroidir, et y a plus qu’à se jeter dessus !!!



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