Course en ligne : Championnat d'Europe Sénior (Milano)

Publié le 18 mai 2008 par Charles Duwez

Goubel en or et aux JO

Matthieu Goubel (Fr) a  remporté l’or sur 1000 mètres en Kayak en ligne. Le Français est du même coup qualifié pour les JO de Pékin.
Mathieu Goubel n’a pas failli à Milan. Le Français a remporté la finale du 1000 mètres en ligne samedi matin lors des championnats d’Europe. Un succès qui lui vaut une qualification pour les JO de Pékin. Premier de sa série, le Boulonnais s’était directement qualifié pour la finale, sans passer par les demies. Goubel disputera la finale du 500 mètres dimanche.

Wouter D'Haene (Bel) a quant à lui pris la 7-ème place du 1.000m en K1 des championnats d'Europe de canoë-kayak, samedi à Milan (Italie) finissant à 8 secondes de la 6-ème place qualificative pour les JO suivant les critères du Comité Olympique et Interfédéral belge (COIB). Un résultat qui n'assure donc pas encore D'Haene d'une place aux jeux Olympiques de Pékin (Chine). Wouter D'Haene peut encore réserver son billet pour la Chine à condition d'atteindre la finale des deux dernières manches de la Coupe du monde.

En K2, par contre, toujours sur 1.000m, Bob Maesen et Kevin De Bondt n'ont pu se qualifier pour la finale A. En prenant la 4e place de leur demi-finale, le duo belge participera à la finale B. Maesen et De Bondt ont déjà assuré leur place pour les jeux Olympiques de Pékin (Chine).