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Gâteau roulé tout chocolat

Publié le 25 octobre 2013 par Blandinde

Gâteau roulé tout chocolat

Pour les amateurs de chocolat!


La première fois que j'ai testé cette recette, j'ai fait une ganache classique. C'était bon... Mais je n'étais pas totalement satisfaite: Je voulais une plus grosse couche de crème pour un gâteau un peu moins sec.
Là, pour le coup, j'ai trouvé mon bonheur avec de la ganache montée : Une crème tellement généreuse que j'ai choisi de ne faire qu'un tour de gâteau au moment de rouler!
Délicieux... A réserver aux amateurs de chocolat :)

Ganache montée au miel

Attention! A préparer quelques heures à l'avance car elle doit être bien froide pour être montée.

20cL de crème entière140g de chocolat1 grosse cas de miel liquideOn commence par faire une ganache normale:Faire fondre le chocolat dans la crème, ajouter le miel et bien mélanger.Ensuite verser dans un saladier et laisser refroidir au frigo. Je vous conseille d'utiliser un saladier en verre plutôt que du plastique pour mieux conserver le froid.Quand elle est bien froide, on va monter la ganache comme pour n'importe quelle chantilly: Placer le saladier au congélateur quelques minutes et quand il est bien froid, on la monte au batteur électrique.

Biscuit au chocolat:

60g de chocolat50g de beurre100g de sucre 100g de farine4 oeufs
Préchauffer votre four à 200°C
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.Pendant ce temps, battre les jaunes et le sucre au batteur électrique.Ajouter le chocolat fondu, mélanger, ajouter la farine puis terminer par les blancs battus en neige.
Étaler sur une plaque rectangulaire et cuire environ 12 minutes.
"yapluka" rouler l’ensemble.... Une dernière astuce peut être?
Démouler votre biscuit sur un torchon humide et rouler le dans ce torchon une première fois avant de mettre la crème. Une astuce de grand mère qui facilite bien le montage en évitant au gâteau de casser :)

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