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Tarte au riz et aux abricots

Publié le 11 août 2013 par Blandinde

Tarte au riz et aux abricots

Tarte au riz et aux abricots

La tarte au riz: Une spécialité de mes voisins et amis les belges!J'ai juste ajouter des fruits car je trouvais que ça allait bien ensemble :)

La pâte:

J'ai choisi de faire la plus facile: La pâte brisée. Il faut: 150g de farine, 75g de beurre et 4cL de lait.Pétrir tous les ingrédients à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, en faire une boule puis la laisser une heure au frigo avant de l'étaler.Retrouver la recette de la pâte sablée en cliquant ici, ou pourquoi pas une recette de pâte feuilletée rapide en cliquant là.

La garniture:

Pour faire régulièrement du riz au lait, je vous conseille d'utiliser du riz spécial pâtisserie pour un dessert plus fondant: En effet, même en le faisant cuire longtemps, le riz blanc normal n'absorbe pas bien le lait et il reste toujours quelques grains un peu dur...150g de riz spécial pâtisserieun demi litre de lait3 oeufs170g de sucre1 cas de vanille liquide1 sachet de sucre vanilléOn commence par faire bouillir le riz 3 à 4 minutes dans de l'eau.Puis on le fait cuire à feu doux dans le lait bouillant avec la vanille liquide pendant environ 20/25 minutes (jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait).Hors du feu, on ajoute le sucre puis les jaunes un à un et enfin les blancs montés en neige.On étale la pâte (entre deux feuilles de papier cuisson comme ça elle ne vas pas casser ni coller) puis on pique le fond avec une fourchette.Ensuite mettre les abricots et les saupoudrer de sucre vanillé.Terminer par le riz et hop! Au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.


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