Magazine Côté Femmes

Ce jour dingue où elle a fait du pain

Publié le 29 mai 2014 par Lolitaaa @parisienneavinc

Ca s'est passé de l'autre côté du bois.

Nous étions invitées à Charenton pour un aprés midi comme on en passe rarement, un après-midi dans une boulangerie.

Ne va pas penser qu'on a bouloté des bonbons et viennoiseries tout l'après midi, ah non, nous étions là pour bosser. Enfin surtout elle !

Nous sommes entrées dans les coulisses de fabrication de la Rétrodor !

Voilà la mission qu'ils avaient :

etapes-baguette

Les enfant ont pesé, versé, coupé, re-pesé, façonné, mis à cuire et déguster !

RETRODOR

Et je peux e certifier que les baguettes, et les pains de chocolat ont fait l'unanimité une fois rentrées à la maison !

Une après-midi à confectionner du pain, un produit qu'on connait si bien.

On n'imagine pas forcément mais c'est long à faire le pain !

Les enfants se sont éclatés ! Ma grande m'en parle encore. Et quel plaisir d'acheter une baguette en sachant vraiment comment elle est faite !

Comment resister à ça :

Production-retrodor

Alors elle a bien bossé non ?

Grand merci à RETRODOR mais aussi à la boulangerie Flandrin à Charenton


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolitaaa 37026 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte