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Charlotte aux fraises

Publié le 30 mai 2014 par Blandinde
Charlotte aux fraises
Une recette de saison!

pour commencer...

On vas commencer par chemiser son moule. Pour changer, j'ai pris un moule à cake, à la place du traditionnel moule à charlotte :)
Il faut: Des biscuits cuillères, de l'eau tiède (l'équivalent de deux grands verres environ) et un sachet de sucre vanillé.
Si vous voulez une charlotte qui a de la classe, utilisez des biscuits roses de reims :)
Faire fondre à feux doux le sucre vanillé dans l'eau. Inutile de trop sucrer, car les biscuits y sont déjà suffisamment.
Ensuite on trempe les biscuits dans ce sirop et on en chemise son moule.
Réserver au frais avant d'attaquer la mousse aux fraises.

la mousse aux fraises

C'est mon deuxième essai par rapport à la recette originale, trouvée sur un paquet d'agar.La première était bonne... mais méritée selon moi d'être plus allégée (j'ai alors mis 2 blancs en neige au lieu d'un). En plus, elle sentait un peu trop le fromage blanc à mon goût, qui prenait le dessus sur la fraise: Franchement dommage! J'ai donc mis plus de fraises, et moins de fromage.
Je valide cette nouvelle version : Une mousse légère au bon goût de fraise!
300g de fraises2g d'agar agar30g de sucreun filet de jus de citron100g de fromage blanc2 blancs en neige
Couper les fraises en petit morceaux.
Les faire réduire en purée à feu très doux avec le sucre, l’agar-agar et un filet de jus de citron.
Porter à ébullition deux minutes environ puis mixer.
Ajouter le fromage blanc et enfin les blancs battus en neige. 

pour finir....

Le montage!Verser dans le moule une couche de mousse, poser dessus une couche de biscuits trempés, encore une couche de mousse et on termine par des biscuits trempés.Y à plus qu'à laisser prendre au frigo: Perso, je mets du poids sur ma charlotte pour qu'elle ait une jolie forme au démoulage!Défi ramène ta fraise!

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