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{Cuisine} Ma recette de pâte à pizza

Par Alittlepieceof @Alittle_piece

wpid-2014-05-22-13.28.39.jpg.jpegIl y a souvent de la pizza au menu de mes petits plaisirs gourmands de la semaine vous avez surement remarqué.
C’est tout simplement parce-qu’à la maison, le mercredi c’est soirée pizza !
Je ne sais pas vous mais nous avions déjà cette habitude de menu récurrent lorsque j’étais petite. Chez ma maman c’était le dimanche midi. Au menu : l’incontournable poulet rôti servi avec des frites, et le dimanche soir nous finissions les restes de la semaines. Une habitude familiale et culinaire devenu un souvenir encré dans ma mémoire.
Devenue maman j’ai choisi le mercredi soir (pourquoi, je ne sais pas) et la pizza (le plat préféré de mon fils) comme repas hebdomadaire.
Mais attention, pas n’importe quelle pizza ! Non, une pizza maison !
Et en la matière je crois avoir tout essayé ! La pâte à pizza tout prête achetée au rayon frais, la farine à pâte à pizza, la farine classique… Avec ou sans temps de pose.
Je crois avoir enfin trouvé MA recette de pâte à pizza. Je la trouve géniale et je vais essayer de vous la donner.

Essayer parce qu’en fait, à force je fais totalement au pif avec les dosage. M’enfin ça donne à peu près ça.

Pâte à pizza

250 gr de préparation pour pain (au rayon farines)
1 cuillère à café de sucre
1 cuillères à café de sel
1/2 sachet de levure boulangère
1 cuillère à soupe de levain Terres d’Arômes (je vous en parlais ici)
1 verre d’huile d’olive
1/2 verre d’eau chaude (la dose peut varier selon la texture de votre pâte)

Dans un saladier je mélange la préparation pour pain, le sucre, le sel, le levain.
J’ajoute ensuite l’huile d’olive, sans mélanger.
Dans un petit récipient je mélange la levure boulangère avec 1/4 d’eau chaude et je verse le tout dans le saladier et je mélange vivement à la spatule.
Je pétris ensuite quelques minutes à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte légèrement grasse au touché mais pas collante. Si la pâte est trop sèche ajouter un peu d’eau, si elle est trop collante ajoutez de la farine.

Je ne laisse pas reposer la pâte, pas besoin mais c’est tout à fait possible de la préparer à l’avance et de la laisser lever.

Au moment de préparer la pizza j’étale la pâte sur 1 cm d’épaisseur.

Pour la garniture on fait avec ce que l’on a dans le frigo !

:)

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Si par malheur je n’ai pas eu le temps ou la possibilité de préparer la pizza du mercredi, je peux vous dire que j’entends parler du pays !

;)


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