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Rainbow cookies

Publié le 17 mars 2014 par Audrey_lareinedestartes @Reine_desTartes

rainbow_cookies

Voici une petite recette que j’ai piqué aux kids, même si on a plus trop l’âge de goûter, vous allez voir j’ai trouvé une solution pour pouvoir les manger quand même ! Donc les minis rainbow cookies, avec des vrais trucs bons dedans : M&M’s, chocolat et beurre de cacahuète, on se met bien ! Quand j’ai fait cette recette, je les ai ramenés en soirée, ça change des chipsters, ça se marie bien avec la vodka, donc on laisse le sirop de grenadine aux kids et on se garde la vodka ! Et sinon, la solution anti-culpabilité : on les mange au ptit déj’ comme des céréales maison dans du lait, et comme on les a pas fait trop cuire, ça fait un peu un effet glace Cookie Dough de Ben & Jerry’s et là franchement, la journée elle démarre bien quoi. Kiffe ton ptit déj ou ton after-party avec les rainbow cookies !

m&ms

cookies

  • Ingrédients : Pour environ 40 minis-cookies

- 200 g de farine

- 50 g de beurre

- 50 g de beurre de cacahuète

- 150 g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- environ 4 sachets de 45 g de M&M’s

- 1/2 tablette de chocolat au lait ou noir ou blanc

- 3 cuil. à soupe de lait

  • Préparer la pâte à cookies : 

Mélanger le sucre et le beurre mou dans un saladier.

Ajouter le beurre de cacahuète et l’oeuf entier, bien mélanger.

Incorporer la farine puis le lait, la consistance doit rester assez compacte, pas du tout liquide.

Séparer la pâte en deux et réserver dans 2 bols différents.

Préchauffer le four à 180°.

  • Préparer les pépites : 

- Verser tous les M&M’s dans un récipient dont le fond est plat (pas un saladier) et concasser-les à l’aide d’un fond de verre ou de pot de confiture vide.

- Couper grossièrement le chocolat avec un grand couteau.

  • Façonner les cookies :

- Verser les M&M’s dans un des bols de pâtes et les pépites de chocolat dans l’autre et mélanger.

- Former des petites boules et les aplatir très légèrement.

- Disposer dans un plat à four sur du papier cuisson.

- Faire cuire pendant 5-6 minutes, sans les laisser dorer car comme ils sont très petits ils seraient vite très durs.

 Servir à picorer tels quels, ou comme des céréales dans un bol de lait pour le ptit déj !

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