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Méthode Mac Gyver, ou la seconde vie de mon baby cook

Publié le 09 juin 2014 par Lecolocosmeteuse

Tous les mois, j'anime un atelier pour l'association Equilibre 66 (http://www.equilibre66.com/).

Dernièrement, nous avons changé de lieu de réunion. Et bien sûr, je n'avais pas pensé à demander s'il y avait une plaque chauffante, comme dans l'ancienne salle. Et bien sûr, il n'y en avait pas...

Donc, j'avais le choix entre un lave vaisselle, une bouilloire, un micro-onde... ou renoncer.

J'ai donc opté pour le micro-onde. Les plus écolos d'entre vous s'offusqueront, mais parfois, il faut faire avec les moyens du bords.

Et contre toute attente, ce fut une réussite. Sur cinq crèmes, quatre ont été réussies parfaitement.

J'ai refait l'expérience chez moi, en prenant le soin de vérifier la température, car je pense que la crème loupée de l'atelier est due à une température trop basse de l'huile (la bonne température est d'environ 70°).

Et devant faire environ 200ml de crème, j'ai continué à jouer la facilité et j'ai décidé d'utiliser le baby cook (que j'avais laissé de coté depuis que mes bébés-choux mangent autre chose que de la purée) plutot que de touller avec le fouet manuel pendant un quart d'heure. 

babycook

Et miracle, ma crème est réussie :

babycreme

Bon, alors, je ne dis pas que faire une crème au micro-onde est la meilleure solution. Mais cela peut dépanner.

Par contre, le baby cook est idéal pour faire une grosse quantité de produit, que ce soit une crème, une lotion ou un lait.

Et cela fait une deuxième vie pour un appareil que je n'utilisais plus!

A vous de jouer!


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