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Crème de riz au chocolat façon Danette , deux randos en Luberon : Les Aiguiers et bories de St Saturnin -Lès-Apt

Par Sacha
Crème de riz au chocolat façon Danette , deux randos en Luberon : Les Aiguiers et bories de St Saturnin -Lès-Apt
Crème de riz au chocolat façon Danette
Recette pour : 4 pers 
Préparation : 5 mn 
Cuisson : 10 mn 
Très facile à réaliser 
Il faut :
25 g de crème de riz ( cela marche très bien également avec de la Maïzena)
60 g de sucre en poudre
50 g de cacao amer ( type Van Houten )
50 cl de lait
Préparation :
Dans une jatte ( ou directement dans une casserole ) mélanger à sec le cacao avec le sucre et la crème de riz ,  ajouter tout en délayant  un peu de lait froid pour obtenir un mélange homogène , puis ajouter tout le lait restant
Verser dans une casserole , mettre sur le feu et laisser cuire 10 mn , jusqu'à ce que la crème épaississe
Transvaser cette crème dans un saladier , laisser refroidir tout en fouettant régulièrement pour éviter la formation d'une croûte sur le dessus ( comme exemple sur la première photo /tasse du diapo  )
Lorsque la crème est froide , la verser dans de petites coupelles
Déguster bien froid
Source : Le livre Que faire avec le riz : d'Isabelle Guerre
Diaporama :
Les Porte de Castor , l'aiguier Neuf et la cabane du Garde avec un compagnon très inattendu ! :)


Diaporama :

Les aiguiers d'Auribeau 

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