Magazine Cuisine

Salade niçoise bio

Par Bioaddict @bioaddict
Salade niçoise bio ¤¤ Ingrédients  
  • 500g de petites pommes de terre nouvelles bio
  • 225 g de haricots verts bio cuits à la vapeur (doivent rester fermes)
  • 1 poivron rouge bio égrainé et coupé en lanières
  • 200 g de thon à l'huile de tournesol, égoutté
  • 3 tomates bio coupées en quartiers
  • 1 oignon rouge bio émincé
  • 6 filets d'anchois égouttés
  • 3 cuillérées à soupe de câpres bio rincées et égouttées
  • 4 tiges de persil plat bio qu'il faut ciseler
  • 6 feuilles de basilic bio coupées en deux
  • 8 olives noires bio
  • 6 feuilles de salade romaine bio
  • 3 œufs durs bio coupés en quartier.

Pour la vinaigrette :

  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou vin rouge bio
  • 1 cuillérée à soupe de moutarde forte bio
  • Sel et poivre noir au moulin
Autres entrées
  • Salade de pousses d'épinards, avocat, grenade et pamplemousse bio
    Salade niçoise bio Salade niçoise bio Entrées
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Salade niçoise bio
  • Soupe bio de légumes d'hiver au beurre salé
    Salade niçoise bio Salade niçoise bio Entrées
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté : Salade niçoise bio
  • Bouchée à la Reine au poulet et champignons bio
    Salade niçoise bio Salade niçoise bio Entrées
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté : Salade niçoise bio
  • Salade de poivrons bio grillés
    Salade niçoise bio Salade niçoise bio Entrées
    Préparation : 1h
    Cuisson : 20 min
    Difficulté : Salade niçoise bio
  • Brochettes bio de melon et mozzarella marinée à l'huile d'olive Emile Noël
    Salade niçoise bio Salade niçoise bio Entrées
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 1h d'atten
    Difficulté : Salade niçoise bio

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 4
  Difficulté : Salade niçoise bio
Budget : Salade niçoise bio
 
> Voir les photos de la recette

Voici une recette légère très facile à préparer (avec des ingrédients bio bien-sûr) : la salade niçoise.

Une salade gourmande pleine de couleurs et de soleil à déguster avec un bon verre de rosé bio (l'abus d'alcool étant dangeureux pour la santé, buvez avec modération) ! Elle est pas belle la vie ?!

Une recette bio proposée par jeannine Czech, une maman "bio addict"

Découvrez plus de recettes bio avec Bioaddict.fr


Préparation  
  1. Faites bouillir les pommes de terre avec la peau mais pas trop afin qu'elles restent fermes. Egouttez les et épluchez les. Coupez les en morceaux de la taille d'une noix et mettez les dans un grand saladier.
  2. Mélangez les ingrédients pour faire une vinaigrette bien liée. Mélangez la aux 3/4 avec les pommes de terre.
  3. Ajoutez dans le saladier tous les autres ingrédients (sauf la romaine et les œufs). Tournez doucement pour répartir la vinaigrette.
  4. Disposez les feuilles de la romaine sur le plat, ajoutez dessus le reste de vinaigrette avant d'y verser le contenu du saladier. Décorez avec les quartiers d'œuf dur. Salez et poivrez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazine