CM 2014 Groupe C La côte d’Ivoire battue la Colombie, mais rien n’est encore perdu

Publié le 19 juin 2014 par Observ

Après avoir réussi son entrée en lice dans le mondial 2014 face au Japon (2-1) , la cote d’ivoire s’est inclinée ce jeudi à Brasilia par deux buts a un devant la Colombie qui prend option pour la qualification aux huitièmes de finales . Tout s’est joué en seconde période entre les deux formations qui ne sont pas parvenues à se départager lors de la première mi-temps qui s’est achevée sur un score viege. un résultat qui ne reflète pas la physionomie de cette première mi-temps qui fut pourtant ter animée de parts et d’autres. Au Retour des vestiaires les Cafeteros qui restaient sur un large victoire (3-0) face à la Grèce lors de ma première journée ont accéléré un plus le jeu, prenant un léger ascendant sur les Ivoiriens qui céderont a la 63’sur une tête de Rodriguez , suite a un corner . Revigor2 par cette ouverture du score, les Colombiens ont double la mise sept minutes plus tard par Quintero. Menés deux a zéro, les Éléphants parviennent à réduire la marque à la 74’. La suite du match ne changera a rien puisque c’est sur cet avantage en faveur des camarades de Gutierrez que la partie s’est soldée. un résultat qui place en pole positon les Colombiens pour le passage au second tour en attendant le dernier match prévu le 24 juin face au Japon à Cuiabá. Pour la Côte d’Ivoire qui s’est vue freinée par les Sud-Américains se met dans l’obligation de la Grèce lors du dernier match prévu le 24 juin à Fortaleza pour prétendre à l’un des fameux billets pour les huitièmes de finales. Un pari que les coéquipiers de Drogba semblent en mesure de relever.