CM 2014 Le Cameroun rejoint l’Espagne et l’Australie dans le camp des éliminés

Publié le 19 juin 2014 par Observ

C’est fini, le Cameroun est éliminé et n’ira donc pas au second tour du mondial 2014 et rejoint l’Espagne et l’Australie dans le camp des éliminés du Mondial-2014. .Les lions indomptables qui s’étaient rendus au Brésil pour effacer leur piteux parcours de 2010 dans le pays de Mandela ne feront pas mieux cette fois ci . En effet , avec le sévère carton (4-0) pris ce mercredi face a la Croatie pour le compte de la 2e journée du groupe A, les Camerounais qui affronteront le 23 juin prochain le Brésil de Neymar pourraient rentrer à la maison avec dans le sac zero point. Ce mercredi, Alors que Samuel Eto’o, blessé au genou, était sur le banc, ses coéquipiers se front très rapidement dominés par leur adversaires qui ont ouvert la marque dès la 11e minute grâce à Ivica Olic, qui a trompé le gardien adverse du gauche. À cinq minutes de la fin de la première mi-temps, la situation s’est aggravée pour l’équipe africaine après l’expulsion d’Alexandre Song. Légèrement bloqué par Mario Mandzukic sur un contre camerounais, le joueur du FC Barcelone lui a donné un coup dans le dos, immédiatement sanctionné par l’arbitre.Durant la seconde mi-temps, la rencontre est vite devenue à sens unique. Les Croates ont multiplié les attaques. Ivan Perisic a doublé la marque à la 48e minute d’un tir croisé du gauche, tandis que Mandzukic a réalisé un doublé à la 61e et 73e minute. Grâce à ce beau succès, les hommes de Niko Kovac peuvent encore accéder aux huitièmes de finale. Leur rencontre face au Mexique le lundi 23 juin sera décisive, contrairement a leur victime du jour qui risque d’aligner son troisième revers avant de plier bagage et de quitter le pays de la Sumba .