Magazine Culture

{Recette} Riojana

Par Alittlepieceof @Alittle_piece

20140627_195412J’ai goûté la riojana lors de mon séjour en Cantabrie. Appelée Pommes de terre à la Riojana ou Patatas a la riojana en espagnol cette recette est enfait un ragoût, ou plutôt une soupe très facile à réaliser et qui constitue un repas gouteux et gourmand.

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 grosses pommes de terre
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 200 g de pimientos (poivrons ou piments doux en boîte)
- 1 chorizo doux ou piquant
- huile d’olive

Préparation de la recette :

Peler et émincer finement les oignons et les gousses d’ail.
Les faire revenir pendant 10 minutes dans de l’huile d’olive.
Ensuite ajouter les petits piments ou le poivron coupé en petits dés.
Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux, les ajouter au reste et recouvrir avec un peu d’eau.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles.
Laisser cuire environ 35 minutes en remuant de temps en temps.
Rajouter de l’eau si nécessaire pendant la cuisson.

Vous voyez, hyper simple ! C’est un plat que je referais volontiers l’hiver, lorsqu’il fait bien froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alittlepieceof 2158 partages Voir son profil
Voir son blog