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Etude Menée en France sur le Marché de la Pizza

Publié le 19 juillet 2014 par Hugues-André Serres

Etude Menée en France sur le Marché de la Pizza

Étude Menée en France sur le Marché de la Pizza (1)

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Les Français mangent plus de pizzas que les Italiens. Une étude a été révélée sur l’économie de la spécialité en France. Surprise : Les Français en dégustent plus que les Italiens et les food trucks sont moins chers que les chaînes spécialisées. Chaque année, 30 milliards de pizzas sont dévorées dans le monde, soit 448 000 tonnes. En France, la pizza est reine. Selon les résultats de l’Indice pizza, réalisée en amont du salon professionnel Parizza, 413 millions de cette spécialité ont été consommées en 2012, dans 21 225 établissements. Et la tendance pour 2013/2014 ne s’inscrit pas à la baisse. Si certains chiffres peuvent étonner, le Français moyen doit travailler 38 minutes pour se payer une pizza, d’autres enfoncent des portes ouvertes : La pièce est moins chère à Dieppe (7,40 euros) qu’à Paris (12,70 euros).

951 pizzas dévorées par seconde !

L‘étude menée par Gira Conseil permet de mettre en avant une bonne nouvelle pour les budgets et les papilles : Les restaurants indépendants sont en moyenne 2 euros moins chers que les chaînes spécialisées. De plus, les camions pizza (ou food trucks) sont plus intéressants financièrement que la commande avec livraison: 8,50 euros contre 12 euros en moyenne.

L‘occasion également de rappeler que les Français sont les deuxièmes plus gros consommateurs de la spécialité au monde (10 tonnes par an), derrière les États-Unis (12 tonnes) et devant l’Italie (9 tonnes). Chaque seconde, 951 pizzas sont dévorées sur Terre et 30 milliards sont consommées par an. Sources/Vu ici

(1) Cet Article rentre dans le Cadre de notre Travail pour —>> Avignon Pizza << — Commande en Ligne ou directement sur le Site Internet. Vous pouvez passer les chercher sur place ou vous faire livrer directement à votre domicile en Avignon :-)

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L’histoire de la Pizza en Vidéo :-)

« Désolé pour la pub dans la vidéo, c’est indépendant de notre Volonté ! »

Depuis 500 avant Jésus Christ, les gens au Moyen Orient et en Méditerranée ont tartiné du pain plat avec des dattes, du fromage, de l’huile, des herbes aromatiques.

Au 16ème siècle, les Grecs qui avaient colonisé Naples mangeaient leur pain plat avec différentes garnitures : tomates, fromage, huile, ail, anchois.

À la fin des années 1700, la véritable pizza fut créée à Naples, en Italie, en mettant au four la pâte à pizza déjà garnie.

En 1830, la première pizzeria, Antica Pizzeria Port’Alba ouvrait à Naples. Elle existe Encore aujourd’hui. Les pizzas originales étaient la « Marinara », avec des tomates, de l’ail, de l’huile d’olive et de l’origan, et la Margherita, avec de la mozzarella, des tomates et du basilic. Qui a eut son nom quand …

La Reine Marguerite qui a visité Naples et l’a goûtée en 1889 : elle l’a aimée ! La pizza devint alors beaucoup plus populaire en Italie.

Pendant ce temps là, aux États-Unis, les immigrés italiens ont fabriqué et vendu des pizzas et des tartes à la tomate garnies de Sauce

En 1905, la première pizzeria des États-Unis, Lombardi, ouvrit à Manhattan

Après la Seconde Guerre Mondiale, la popularité de la pizza traversa les États-Unis parce que les soldats américains rentraient de leur déploiement en Italie en ayant apprécié la pizza !

En 1943, la fameuse épaisse de Chicago a été créée à Pizzeria Uno.

Dans les années 1950, une chaîne de pizzeria s’est ouverte aux États-Unis et a contribué a exporter la pizza dans d’autres pays.

En 1957, les premières pizza surgelées furent créées.

A la fin des années 1960, les boites à pizza, en carton furent inventées.

En 1968, les pizzas Rolls sont entrées dans nos vies.

En 1985, on découvrait les mini pizzas.

En 1995 la pizza à la pâte fourrée au fromage est arrivée.

Nous sommes très créatifs avec les pizzas …

Mais la Pizza Artisanale ne déçoit Jamais :-)

L’histoire de la Pizza en Vidéo 02 :-)

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