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Les glands pâtissiers ou salambo

Publié le 08 mai 2014 par Cuisinezavechonorine
Envie d'une petite pâtisserie pour le goûter ? Alors voici la recette des glands pâtissiers autrement appelés salambo.
glands pâtissiers
 Difficulté : ♣ ♣ 
Les ingrédients (pour 4 personnes) : 
Pour la pâte à choux : 
• 37 g d'eau
• 37 g de lait
• 1 pincée de sel
• 25 g de beurre
• 40 g de farine
• 2 œufs
Pour la crème pâtissière : 
• 25 cl de lait
• 2 jaunes d’œuf• 2 cuillère à soupe de maïzena• 3 cuillère à soupe de sucre en poudre• une cuillerée de vanille en poudre• kirschPour le fondant pâtissier : • 6 cuillère à soupe de sucre glace• 5 g de beurre• 1 cuillère à soupe d'eau chaude• colorant alimentaire Commençons d'abord par la crème pâtissière car comme expliqué pour le fraisier il ne faut pas qu'elle soit chaude. Verser le lait et la vanille dans une casserole et faites porter à ébullition. Dans un saladier, incorporez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre puis mélanger au fouet afin de blanchir les œufs. Ajoutez ensuite la maïzena à votre mélange de sucre-œufs en continuant de mélanger au fouet afin d'obtenir un mélange mousseux. Enfin versez le lait en ébullition sur votre mélange, doucement en mélangeant bien puis remettez dans la casserole afin de faire épaissir la crème (sur feu doux) et continuez de fouetter afin d'éviter les grumeaux. Versez une goutte de kirsch selon vos goûts. Puis mettre la crème dans un saladier, filmer et laissez refroidir.Puis, préparons la pâte à choux, portez à ébullition le lait, le sel, l'eau et le beurre. Puis y verser la farine en un coup en mélangeant rapidement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache correctement de la casserole. Vu que je n'ai pas de robot, je laisse ma pâte dans la casserole et j'ajoute mes œufs un par un en mélangeant avec la cuillère en bois. Vous pouvez désormais préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dresser les choux en longueur puis enfourner pendant 25 min environ. Laissez refroidir correctement les glands. Les glands pâtissiers ou salamboPendant le temps que les préparations refroidissent, préparez le fondant (si comme moi vous n'en avez pas), ajoutez le sucre glace, le beurre et l'eau chaude et bien mélanger. Ajoutez ensuite le colorant alimentaire de la couleur de votre choix. 
Une fois que tout cela est terminé, creuser un petit trou discret ou une encoche et garnir les choux à l'aide d'une poche à douille. Avec votre saladier de fondant, déposez le gland afin de tremper le dessus. Puis plonger une extrémité dans les copeaux de chocolat. 
Et voilà vos glands sont prêts ! Il ne reste plus qu'à les conserver au réfrigérateur, ils se mangeront frais. J'espère que cette recette vous aura plus, à très vite ! :)

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