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Le succès au chocolat

Publié le 30 avril 2014 par Cuisinezavechonorine
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose de réaliser un succès au chocolat, il est tout simplement composé d'un biscuit, d'une mousse au chocolat, d'un glaçage et d'un petit décor pour la présentation !
succès au chocolat
Vous aurez donc besoin pour cette recette d'un cercle à pâtissier de 26 cm de diamètre
 Difficulté : ♣ ♣ 
Les ingrédients (pour 8 personnes) :
Pour le biscuit : 
• 6 blancs d’œufs
• 250 g de poudre d'amandes
• 150 g de sucre en poudre
• 1 cuillerée à soupe de farine• sel 
Pour la mousse au chocolat :
• 200 g de chocolat (pour ma part ce sera du Nestlé Dessert)
• 75 g de beurre
• 3 œufs• 20 g de sucre en poudre
Pour le glaçage :
• 150 g de chocolat Nestlé Dessert
• 4 cuillerées à soupe d'eau
• 50 g de sucre glace
• 30 g de beurre
Pour le décor : 
• copeaux de chocolat
• amandes effilées
Tout d'abord, réalisons le biscuit, préchauffez le four Thermostat 4 (150°). Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de battre pour obtenir une préparation lisse et brillante. Ajoutez alors la farine et la poudre d'amandes en mélangeant délicatement de bas en haut avec une spatule. Versez cette préparation sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé beurré. Faites cuire environ 40 min au four puis laissez refroidir sur une grille. Coupez le biscuit en deux cercles identiques.
Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat : cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Hors du feu, incorporez progressivement le beurre coupé. Versez ce mélange sur les jaunes d’œufs en remuant vivement. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre tout en continuant de battre. Incorporez les délicatement à la préparation. Beurrez votre cercle à pâtissier, puis mettre un cercle de biscuit, puis versez cette mousse sur celui-ci en l'étalant jusqu'aux bords puis couvrez avec la deuxième moitié de biscuit. Réservez au réfrigérateur.
Le succès au chocolat
Pendant que le gâteau est au frais, nous pouvons préparer le glaçage, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux puis peu à peu le sucre glace. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement. Décorez avec des amandes effilées dorées et des copeaux de chocolat. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de le déguster.
Le succès au chocolat

J'espère que cette recette vous plaira, n'hésitez pas à partager et à laisser un commentaire. 

A très vite ! :) 

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