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Le chocolat suisse – Fabrique de Broc – en Gruyère – Canton de Fribourg – Suisse

Par Panouche

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Cap sur le choc – article coopération – joc-

lien: http://www.cailler.ch

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Les branches Cailler ont 110 ans et les plaques Frigor sont nonagénaires.

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Une visite à la Maison Cailler de Broc – En Gruyère – canton de Fribourg –

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permet d’entrer dans l’histoire de la fabrique

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Mais aussi d’aller à la découverte des origines du chocolat.

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Fleur Helmig, qui dirige cette institution, souhaite offrir une attraction ludique et éducative à toute la famille. Elle propose de stimuler l’odorat et le goût des participants, y compris des chocolatiers en herbe, par le biais des divers ateliers que la Maison Cailler met sur pied.

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En plein air, une place de jeux attend les enfants. Ils peuvent par exemple s’asseoir dans une tasse géante et la faire bouger… Combien l’imagine remplie de chocolat fondu?

Entrer dans une chocolaterie, c’est donner de la place à son imaginaire gourmand… Le chocolatier Willy Wonka, né sous la plume de Roald Dahl, y veille assurément

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Pour y avoir été, j’ai trouvé que la visite était très bien commentée et  documentée et le parcours didactique est original.



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