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Cuisines moi #4

Publié le 07 août 2014 par Girlsnnantes

Une recette "High Level" pour moi !!!! Grâce à moi, vous trouverez tous les trucs qu’il faut éviter de faire pendant la recette :)

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Temps de préparation :  25 minutes //// Temps de cuisson : 30 minutes Th. 150

Difficulté : moyenne

Coût : faible

**** Ingrédients : ****

1 pâte brisée

Pour la crème de citon =>

4 citrons de taille moyenne

150 g de sucre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de Maïzena

Pour la meringue => 

 2 blancs d’oeuf

100 g de sucre

1/2 c à café de levure chimique

**** Étapes : ****

Préchauffez le four

1./Laver les 4 citrons et en "zester" 2.

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Utiliser pour cela une râpe à fromage ET NON l’économe comme moi ^^

2./ Mettre les zestes très fins dans une casserole.

3./Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

4./Verser le sucre et la Maïzena.

5./Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

6./Battre les oeufs dans un récipients séparé.

7./Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.

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8./Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet.

9./Le mélange va commencer à s’épaissir.

Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

10./ Mettre la pâte dans le moule et la précuire au four

11./ Otez la crème de citron du feu

12./ Pour la méringue, Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

13./Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.

14./ Mixer jusqu’à ce que la neige soit ferme.

15./ Au bout de 10 min, sortir la pâte précuite du four et y insérer dans le fond la crème de citron

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16./Recouvrir avec les blancs en neige et napper.

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17./ Cuire à four doux (120°C/150°C) jusqu’à ce que la meringue dore (20 mn)

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==> Petit Plus : N’hésitez pas a doubler les doses de la crème au citron et de la méringue pour une tarte plus belle et ayant des couches plus importantes

Utiliser bien une râpe à fromage pour les zeste pour qu’ils soient fins

Dès que vous arrêtez de battre la meringue, les mettre de suite au dessus de la crème citron, pour que cela ne retombe pas

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Bon app !!!

Sab pour les girls


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