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Whoopies bio au chocolat ou façon Oreo

Par Bioaddict @bioaddict
Whoopies bio au chocolat ou façon Oreo Recette du whoopie bio "maison" comme un Oreo ¤¤ Ingrédients  
  • 40g de pâte à tartiner bio
  • 175g de farine bio
  • 150g de sucre en poudre bio
  • 2 oeufs bio
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio
  • 30g de cacao bio en poudre

Pour réaliser vos pâtisseries, remplacez la levure chimique par la poudre à lever sans gluten et sans phosphate bio. Cette poudre à lever bio, tout aussi efficace, présente également l'intérêt indéniable de n'apporter aucun goût désagréable à vos préparations contrairement à la levure chimique. Il suffit de lécher la cuillère pour comprendre. Après cuisson, la différence est flagrante également.


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Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 4
  Difficulté : Whoopies bio au chocolat ou façon Oreo
Budget : Whoopies bio au chocolat ou façon Oreo
 
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Stop aux pâtisseries industrielles ! Aujourd'hui, je vous propose la recette "maison" des whoopies au chocolat bio, tendres et fondants. Dans cette recette, je n'utilise que des bons produits et notamment de la pâte à tartiner bio (pas de nutella!) et de la poudre à lever bio sans gluten et sans phosphate pour remplacer la levure chimique.

Pour réaliser votre propre pâte à tartiner bio "maison", cliquez ici pour voir la recette

Pour réaliser des Whoopies qui ressemblent aux gâteaux Oreo, mais en 100% bio, voici la recette de la crème blanche à glisser entre les deux biscuits à la place de la pâte à tartiner :

200 g de beurre bio doux très mou
250 g de sucre glace bio (la marque Jean Hervé en propose, un sucre glace fait maison à partir de sucre de canne roux biologique, sans additif.)
200 g de marshmallows (guimauve) blanche (la marque Belledonne en propose qui sont en plus légèrement vanillés) 
1 c. à café d'extrait de vanille bio

Pour réaliser la crème façon Oreo : Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à obtention d'une mousse. Ajoutez l'extrait de vanille puis mélangez. Faites ensuite fondre les marshmallows à feu très doux avec un peu d'eau. Versez dans la crème sans cesser de battre à l'aide d'un batteur électrique, et continuez jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Garnissez ensuite vos whoopies et régalez-vous !

Une recette de Martine, une maman "bio addict"


Préparation  
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  3. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre, en mélangeant soigneusement.
  4. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure puis le cacao en poudre.
  5. Mélangez bien et activemment au fouet pour obtenir une préparation homogène.
  6. Déposez la préparation en petits tas sur une feuille de papier cuisson et mettez au four. Laissez cuire environ 10 minutes.
  7. Laissez refroidir les coques ainsi obtenues.
  8. Déposez la pâte à tartiner bio sur la moitié des coques puis rassemblez les 2 parties pour réaliser un whoopie.



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