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In the kitchen : Crispy Cauliflower Tacos with Mango Salsa

Par Mld06
happy birthday

Si vous avez loupé la news, hier c’était mon birthday, ça y est j’ai passé le cap des 35 ans! :) Ce jour là exit le brunch du dimanche et place à un apéro picnic exotic à base de tacos, d’avocat et de mangue! Une recette fraiche que j’avais repéré sur le joli blog Love and olive oil et que je me suis empressé de mettre en application! Côté boissons nous avons sortie le champagne, le Pastis 51 version fruits rouges, divin version piscine avec de la glace pillée, je n’ai pas réussie à trouver de tarte Tropézienne cette année, je me suis donc ruée sur mon pécher mignon: la tarte aux framboises!

Un mélange très frais à déguster à l’ombre des arbres du jardin!

des bises et merci à toutes & à tous pour vos pti messages sur Instagram & Facebook! ♥

Ps: j’ai écouté vos conseils en rajoutant de la menthe à ma Water Détox! :)

 
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  ">liste de courses pour 4 personnes pour la réalisation des Crispy Cauliflower Tacos with Mango Salsa!

Pour la sauce salsa à la mangue:

  • 1 grosse mangue, pelées, épépinées et coupées en cubes
  • 1/2 petit oignon rouge, coupé en petits dés
  • 1 piment épépiné et coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron (de 1/2 citron vert)
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • sel et poivre

Pour le croustillant de chou-fleur:

  • Un tiers de tasse d’huile d’olive
  • 1 tête de chou-fleur, en petits bouquets
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • sel et poivre

Pour les tacos:

  • 8-10 petites tortillas de farine
  • 1 avocat, dénoyautées
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 tasse finement râpé de chou rouge
  • 1/2 tasse de crème additionnée de vinaigre balsamic, salée poivrée

Préparation:

  1. Pour préparer la salsa, mélanger la mangue, l’oignon rouge, le piment, l’ail dans un bol. Mélanger avec le jus de citron vert et la coriandre hachée. Assaisonner et mettre de côté.
  2. Pour le chou-fleur, chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la moitié du chou-fleur, en remuant de temps en temps jusqu’à coloration dorée.  Rajouter la chapelure et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la chapelure soit dorée, environ 3 minutes de plus. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Puis recommencer avec l’autre moitié de chou-fleur en la faisant plus dorée que la précédente! (vous aurez ainsi deux croustillants différents)
  3. Pour assembler les tacos, réduire les avocats en purée, les mélanger au jus de citron vert. Étalez une cuillerée de purée d’avocat au centre de chaque tortilla. Rajouter un quart de tasse de chou-fleur croustillant, une cuillerée de salsa à la mangue, une poignée de chou râpé et un filet de sauce à la crème.
  4. Servir immédiatement!

Bon appétit!! :)


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