Magazine

Lait d’amande fait maison

Publié le 07 août 2014 par Lovingpastry @InouBlogPat

Une petite recette toute fraîche de lait d’amande maison.

Ce lait d’amande peut se voir frais sucré au miel ou sirop d’agave. Il peut aussi servir de base pour un dessert. Si c’est le cas, vous pouvez remplacer l’eau par du lait afin d’avoir plus de crèmeux.

Vous pouvez parfumé votre lait d’amande avec de la vanille, du cacao en poudre ou de la cannelle.

dsc00441

Ingrédients:

  • 125 gr d’amandes blanches
  • 500 ml d’eau minérale ou filtrée

Préparation:

Mettre les amandes dans un bol, les recouvrir d’eau. Laisses-les tremper toute une nuit à température ambiante.

Retirer les amandes de l’eau et les mixer dans un blender.

Ajouter 100 ml d’eau et mixer à nouveau afin d’obtenir une pâte épaisse.

Faire bouillir le reste de l’eau.

Renverser l’eau bouillante sur la pâte d’amande. Laissez infuser 10 minutes.

Passer le mélange au tamis pour en extraire le lait.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lovingpastry 208 partages Voir son profil
Voir son blog