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Pâte sablée par Jacques Génin

Publié le 14 juillet 2014 par Lovingpastry @InouBlogPat
Bien évidemment, vous pouvez achetez une pâte sablée toute faite en grande surface mais vous pouvez aussi la faire vous même, c’est encore mieux.Bon courage.Ingrédients: 175 gr de beurre doux en pommade 125 gr de sucre glace 60 gr de poudre d’amande 2 œufs 1 jaune d’œuf 1  pointe de couteau de poudre de vanille 1 pincée de sel 310 gr de farine Préparation :Crémer au robot le beurre, le sucre glace et la poudre d’amande.Ajouter les œufs, la vanille et le sel et bien travailler la pâte.Ajouter la farine en une fois, et ne plus trop travailler la pâte, juste assez pour qu’elle s’agglomère en une boule.Étaler grossièrement entre 2 feuilles de papier cuisson, emballer dans le papier de cuisson et laisser au frais une nuit.Étaler la pâte sur 3mm d’épaisseur pour une tarte, ou 2mm pour des tartelettes, et remettre au frais pour une heure/une heure et demi.Cuire le fond de tarte à blanc pendant 20 minutes à 180°.Astuce :Pour éviter que la pâte soit détrempée à cause de la crème, vous pouvez 5 min avant la fin de la cuisson à blanc badigeonner la pâte avec du blanc d’œuf et terminer la cuisson.

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