Magazine

Poulet Basquaise

Publié le 18 août 2014 par Sophie @CarnetdeSophie

De part mes origines, j’ai baigné dans la cuisine méditerranéenne. Ma mère nous cuisinait souvent des plats à base d’huile d’olive, d’oignons, d’ails et de tomates. La recette du poulet basquaise quant à elle tire ses origines du Pays Basque, mais les ingrédients de base restent les mêmes. C’est donc tout naturellement, que je vous propose aujourd’hui ma recette du Poulet Basquaise. Légèrement modifiée, car à l’origine, il n’y a que des poivrons rouges et verts mais comme j’aime la couleur, je le fais la plupart du temps avec des poivrons jaunes également.

Poulet Basquaise
Pour 6 personnes : 

  • 1 beau poulet
  • 1 kg de tomates
  • 700 g de poivrons (verts, rouges et jaunes)
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Piment d’espelette
  • Sel, poivre

Poulet Basquaise
Préparation :

Dans une cocotte, faites dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés, puis réserver.

Dans la même cocotte, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons, l’ail pressé et les poivrons taillés en lanières. Laissez cuire pendant 5 min.

Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux. Les ajouter à la cocotte. Salez, et poivrez le tout selon votre goût. Ajoutez une pincée de piment d’espelette. Couvrir et laissez mijoter pendant 20 min environ. N’hésitez pas à mélanger de temps en temps.

Ajoutez les morceaux de poulets aux légumes, puis le bouquet garni et le vin blanc. Laissez cuire 35min, en mélangeant de temps en temps.

Poulet Basquaise

A servir avec du riz, des pâtes ou même des haricots verts.

Bon appétit !

Sign article_Sophie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie 1040 partages Voir son profil
Voir son blog