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Flan de courgettes au fromage de chèvre

Par Mpbernet

Un repas du soir complet et savoureux, pour deux ou trois convives.

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Deux courgettes longues de taille habituelle, 4 oeufs, 20cl de crème fraîche liquide, la moitié d'un Valençay, une tranche de jambon cuit sans le gras, une poignée d'Emmental râpé.

Faire préchauffer le four à 180° (Th : 6). Eplucher les courgettes en laissant des rayures vertes, les couper en fines rondelles et les laisser dégorger une demi-heure avec du sel dans une passoire.

Huiler un plat à gratin à bords hauts.

Préparer l'appareil : passer au mixer la tranche de jambon, mélanger dessus au fouet les oeufs et la crème. Saler très légèrement et ajouter un peu de noix de muscade râpée.

Egoutter les rondelles de courgettes et les presser pour éliminer le maximmum d'eau. Mettre une couche au fond puis disperser les dés de fromage de chèvre débérrassé de sa croûte, une seconde couche de courgettes et de fromage. Verser la crème. Saupoudrer de fromage râpé.

Laisser environ 40 minutes au four, grille à mi-hauteur. Le flan est prêt, mais il convient d'attendre un peu qu'il dégonfle si on en veut pas se brûler les babines ....


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