Le Trophée des Champions part à Angers !

Publié le 27 août 2014 par Guillemette
Sept ans après son premier Trophée des Champions, Angers s'est à nouveau adjugé le titre face à Briançon (4-1), et à domicile, s'il vous plaît !
Angers est de toutes les premières ! Les Ducs ont remporté la première coupe de France organisée à Bercy face à Epinal. Ils ont également décroché le premier Trophée des Champions, face à Grenoble, cette fois-ci, en 2007.
Sept ans plus tard, les Ducs ont réitéré l'exploit dans leur tanière du Haras, en cueillant à froid les Diables rouges. Un match fermé qu'a entrouvert Yannick Tifu, auteur du premier but angevin à la 17e minute.
Ensuite, les gardiens ont fait leur travail, Madolora sauvant les meubles pour Briançon, qui a joué à 6 reprises à 5 contre 4 et à deux reprises, à 5 contre 3 pendant plus d'une minute.
De son côté, Angers n'a évolué que 3 fois en infériorité numérique, soit 2 fois moins que son adversaire...
Alors évidemment, à ce rythme-là, on y laisse des plumes et beaucoup d'énergie. Pourtant Bernier recolle au score à la 41e minute, laissant le match totalement indécis pendant la 3e période.
Mais l'indiscipline haut-alpine a coûté le titre aux hommes d'Edo Terglav qui ont encaissé deux buts en infériorité numérique, le premier à 5 contre 3 (43e minute), le second à 5 contre 4 (53e minute). Le but de Brian Henderson en cage vide restera anecdotique, les Diables rouges ayant depuis longtemps perdu toute lucidité et enfilant les pénalités comme l'on enfile les perles.
La passation de titre est faite puisque Briançon repart d'Angers sans son trophée remporté la saison passée face à Rouen.
En sera-t-il de même en ligne Magnus ? A vos boules de cristal ;-) !