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Cuisson du rôti de porc

Par Flopie

Vous avez déjà cuit un rôti de porc mais au final il était trop sec ? Je vous donne mes conseils pour réussir la cuisson de votre rôti de porc.

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Cuisson du rôti de porc en cocotte

C’est la cuisson que je préfère personnellement. Le rôti de porc est bien moelleux et parfumé. La viande est délicieuse.

  • Dans le fond de la cocotte, versez un peu d’huile et faites y revenir 1 ou 2 oignons. La cocotte reste ouverte pour l’instant.
  • Quand les oignons commencent à être cuits, mettez votre rôti dans votre cocotte (marmite ou cocotte en fonte).
  • Faites-le un peu colorer en le tournant sur les 4 faces (cocotte ouverte – cette étape dure environ 10 à 15 minutes)
  • Ajoutez dans la cocotte votre bouillon (type fond de veau dilué dans 3 verres d’eau – cf photo pour voir la quantité de liquide). Fermer la cocotte et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez un verre de vin rouge (voir 2) dans la cocotte et refermez-la. Laissez cuire votre rôti pendant environ 1h30 à feu moyen en le retournant à la moitié de la cuisson. Vérifiez également qu’il y ait toujours du liquide dans le plat. Si il y en a moins ne pas hésiter à rajouter de l’eau.
  • Quand le rôti est cuit, sortez-le de la cocotte et coupez le en tranches. Récupérez le jus de la cocotte dans un bol pour le servir avec le rôti à table.

Temps de cuisson du rôti de porc en cocotte : 1h30 environ

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ETAPE 1 : Colorer le rôti de porc quelques minutes avec les oignons en le tournant sur les 4 faces.
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ETAPE 2 : Ajouter le bouillon et laisser cuire le rôti de porc pendant 1h30 dans une cocotte fermée.
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APRES LA CUISSON : Couper le rôti de porc en tranches et le servir avec son jus de cuisson.

Cuisson rôti de porc au four

  • Placez votre rôti dans un plat allant au four (le rôti doit avoir de la place autour).
  • Mettez des oignons au fond du plat. Salez et poivrez le rôti.
  • Ajoutez un fond d’eau dans le plat (1 verre ou 2).
  • Placez au four chaud (180°C) pendant 45mn environ. Baissez votre four un peu pour encore 30 min de cuisson. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson. Et retournez également votre rôti sur les 4 faces pendant le temps de cuisson.

Temps de cuisson du rôti de porc au four : 1h15 environ pour 1kg de viande


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