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Charente-Maritime : le pastis de Ré reviendra l'an prochain

Publié le 16 septembre 2014 par Blanchemanche
#îledeRé

Plus de 2500 bouteilles de pastis de Ré se sont vendus sur l'île, durant la saison. L'expérience est réussie et aboutit à la création d'une entreprise


Charente-Maritime : le pastis de Ré reviendra l'an prochainDidier Dorin constate que l'accueil de la clientèle a été très favorable, cet été. L'aventure va donc continuer© PHOTO ARCHIVES ROMUALD AUGÉ
Il y aura du pastis de Ré, réalisé à partir de plantes aromatiques issus de l'île de Ré, en vente, en Charente-Maritime, l'été prochain. La première cuvée du fameux breuvage le plus souvent associé à l'image de la Provence, lancée cet été, s'est très bien vendue.Environ 2500 des 3100 bouteilles mises sur le marché par Didier Dorin, agriculteur en plantes aromatiques à Sainte-Soulle, près de La Rochelle, et exploitant agricole sur l'île, ont trouvé preneur. L'entrepreneur, qui s'est associé à la Rochelaise Elodie Nardèse, chef de produit indépendante pour cette phase de test, annonce le projet de création d' une entreprisespécifique pour la production et la commercialisation du pastis de Ré à la fin de l'année. La PME compte également ouvrir des locaux dans l'île de Ré et augmenter sensiblement son offre en matière de volume, l'année prochaine, en fonction des résultats d'une étude à venir.Jusqu'en fin d'été, le pastis rétais n'était commercialisé que dans l'île de Ré. Mais depuis, trois bars à vins de La Rochelle le proposent à leur clientèle et l'été prochain, le nombre de points de vente continentaux devrait se multiplier

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