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Idée de recettes pour l'été : j'ai testé les eaux aromatisées aux fruits ou detox water

Publié le 23 juillet 2014 par Mamievlin

Si vous avez un compte Instagram ou que vous traînez un peu sur Pinterest, vous devez avoir comme moi vu passer plein de belles photos de Mason Jar rempli d'un liquide glacé et fruité. 

Et si vous êtes curieuses comme moi, vous avez dû vous demander ce que c'était.  

Hé bien, ce sont les fameuses "detox water" ou eaux aromatisées aux fruits/épices/herbes, THE nouvelle boisson à la mode et une des recettes incontournables de l'été. 

Perso, je suis plutôt toujours à la traîne en matière de tendance, je me réveille toujours après tout le monde et m'intéresse peu aux trucs à la mode ou pire, j'apprends parfois leur existence 6 mois après tout le monde.

Pour ces boissons, j'ai été très intriguée et je me suis donc mise à fureter sur le net pour comprendre. Et j'ai découvert que les recettes étaient très faciles et avaient apparemment des plein de vertues :

* Rafraîchissantes (ça tombe bien, il a fait super chaud ces derniers jours à Paris),

* Tonifiantes ou vitaminées (vu qu'on y met que des fruits ou des herbes, ça me semble logique, même si pour le côté detox, ça semble un peu exagéré, voir ce que j'en pense en fin d'article),

* Ludique (c'est vrai que c'est un jeu d'enfants de les faire) et 

* Jolie (très photogéniques en effet, plein de tumblr et de comptes IG leur sont dédiées). 

Tout cela m'a donné envie de tester ça, moi, la jeune maman toujours speed mais avec un frigo rempli de fruits/légumes et toujours en recherche de la boisson la plus désaltérante possible.

(c) Pinterest

(c) Pinterest

La 1ère recette que j'ai choisie de réaliser est une eau aromatisée à l'orange, citron vert et à la menthe, restes d'une soirée mojito de la veille !

Comme je n'avais pas d'autres récipients, j'ai recyclé mon pot en plastique Habitat dans lequel je range habituellement mes pâtes (!), soit un contenant d'environ 350ml d'eau. Ce qui équivaut à un grand pot de confiture je pense. Mais je pense bientôt investir dans de beaux Mason Jar pour les prochaines recettes.

Cette 1ère recette s'est révélée toute simple :

* Pour les ingrédients :

- une orange, un citron vert et 4 branches de menthe

- de l'eau (en bouteille ou du robinet, selon vos habitudes et vos envies),

- un récipient

* La recette :

1) Laver bien vos fruits (car on doit conserver la peau des agrumes),

2) Couper des rondelles de fruits et ciseler la menthe (ou pas, j'ai testé non ciselé aussi, avec les branches et le goût est le même et on "mange" moins de menthe, donc à vous de voir),

3) Mettre le tout dans votre contenant, bien fermer et le mettre au frigo 24h pour laisser tout cela infuser.

(Je vous avais bien dit que c'était ultra facile comme recette !)

Mon plein de fruits/légume bio et ma 1ère recette testée : orange-citron vert - menthe <script type=
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Ma 2ème recette : pastèque - prunes jaunes !
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(c) operationcocooning.blogspot.fr, kojo-designs.com et Pinterest
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