21/05: Spurs 85 - 89 Lakers

Publié le 22 mai 2008 par Masterzen

Kobe et les Lakers ont attendu le troisième quart-temps pour lancer la machine et revenir d’un déficit de 20 points pour empocher le Game 1 de cette Finale de Conférence Ouest. Une fois lancée, les Spurs n'ont pu l'arrêter.

Le MVP de la saison régulière a marqué 25 de ces 27 points en seconde mi-temps dont 14 en quatrième quart-temps et le shoot décisif à 23 secondes de la fin.

Ajoutant à ces 27 points, 9 passes et 5 rebonds, Kobe n'a étrangement shooté que trois fois en première période (1/3) pour deux petits points, avant un 10/18 en seconde mi-temps.

Je sais que je pouvais mettre cette accélération et je savais qu'une fois que je l'aurais mise, je pouvais relancer le match, ramener le score à 10 points ou nous savions que nous serions en position de frapper” a déclaré Kobe à la fin du match. “En première mi-temps, nous étions un peu rouillé, un peu lent et un peu hésitant. En seconde mi-temps ce n'était pas ça.

C'est quelque chose de grand pour une jeune équipe de revenir de 20 points contre le champion en titre.” a-t-il ajouté.

Pau Gasol a inscrit 19 points et pris 7 rebonds, un Lamar Odom médiocre finit à 8 points et 8 rebonds. Radmanovic et Vujacic terminent à 10 points chacun.

“The Machine” félicité par le coach pour sa défense sur Manu Ginobili, à seulement 3/13 dans le match, et établissant son record de temps de jeu en Playoffs avec 31,5 minutes.

Sasha a eu une dure mission ce soir et a joué Ginobili vraiment bien” a dit Phil Jackson. “Offensivement, Sasha a eu beaucoup de meilleurs matchs, mais défensivement, c'était un de ces meilleurs.

Après une première mi-temps dominée par les Spurs 51-43 et un début de troisième quart-temps catastrophique où l'équipe va accuser jusqu'à 20 points de retard suite à un 14-2, Kobe et Pau Gasol vont sonnés la charge et ramenés les Lakers dans le match grâce à 14 points consécutifs dont 7 points et 2 passes du MVP. Et le score est de 72-65 avant d'entamer le dernier quart.

Deux paniers de suite de Kobe vont ramenés les Lakers à 3 points de San Antonio à 8 minutes de la fin. Puis Bruce Bowen rentrera un panier à 3 points avant que les Spurs ne marque plus durant 6 minutes.

L'équipe a pris l'avantage grâce à 10 points consécutifs pour un avantage de quatre points suite aux deux premiers lancers de Kobe dans le match à 2:42 de la fin et un shoot 24 secondes plus tard. 85-81.

Deux lancers francs de Manu Ginobili et un panier de Duncan feront égaliser ensuite les Spurs avant que Kobe ne marque à nouveau un jump shoot décisif à 23 secondes de la fin pour un avantage 87-85. Puis Ginobili manquera son panier à trois points et les Spurs enverront Sasha Vujacic terminé le match aux lancers à 7 secondes du buzzer final.

Les Lakers ont infligés un 24-13 en quatrième quart-temps aux Spurs.

On a presque perdu l'avantage du terrain à cause d'un gros effort des Spurs” a déclaré Phil Jackson. “C'était un grand retour. Nous étions au fond du trou, il n'y aucun doute. 20 points de retard et la moitié du troisième quart-temps passé. Il a fallu se battre pour revenir en fin de troisième quart.