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Macaroné

Publié le 22 mai 2008 par Marielol

Poitevine d'adoption depuis maintenant presque 15 ans (un bail), la seule recette locale que je sache cuisiner (je suis une piètre cuisinière... on ne peut pas savoir tout faire...) est un gâteau à base d'amandes nommé Macaroné. Alors pour celles qui auraient envie de tester, voici ma recette.

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Préchauffer le four thermostat 3 ou 160°C
Dans un saladier, mélanger 200 grammes de poudre d'amandes, 200 grammes de sucre glace et une cuillère à café d'extrait d'amande amère.
Battre 4 blancs d'oeufs en neige.
Incorporer le mélange dans les blancs.
Garnir le fond d'un plat de 24 cm de diamètre environ d'un disque de papier cuisson beurré.
Verser la préparation dans le moule en l'étalant à l'aide du dos d'une fourchette passée sous l'eau chaude.
Enfourner le moule sur une grille à mi-hauteur et cuire pendant 25 minutes, cuire 10 minutes supplémentaires thermostat 5 ou 180°C.
Voilà il ne vous reste plus qu'à tester !


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