Magazine Environnement

Cake bio à la banane et aux noix

Publié le 20 octobre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : cake bio à la banane et aux noix Recette bio : cake bio à la banane et aux noix ¤¤ Ingrédients  
  • 110g de beurre bio mou + 10g pour le moule
  • 120g de sucre bio en poudre + 20g pour le moule
  • 150g de farine bio
  • 2 oeufs
  • 160g de bananes épluchées (2 bananes environ)
  • 100g de yaourt bio
  • 45g de cerneaux de noix
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio
  • 1 pincée de sel bio
Autres desserts
  • Clafoutis bio aux prunes et boisson de riz Sojade
    Cake bio à la banane et aux noix Cake bio à la banane et aux noix Desserts
    Préparation : 45 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté : Cake bio à la banane et aux noix
  • Charlotte bio au café et à la cannelle
    Cake bio à la banane et aux noix Cake bio à la banane et aux noix Desserts
    Préparation : 35 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté : Cake bio à la banane et aux noix
  • Milkshake bio mangue coco
    Cake bio à la banane et aux noix Cake bio à la banane et aux noix Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Cake bio à la banane et aux noix
  • Cookies bio "maison" aux noix et chocolat Alter Eco
    Cake bio à la banane et aux noix Cake bio à la banane et aux noix Desserts
    Préparation : 35 min
    Cuisson : 25 min
    Difficulté : Cake bio à la banane et aux noix
  • Tarte bio aux myrtilles Priméal
    Cake bio à la banane et aux noix Cake bio à la banane et aux noix Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 45 min
    Difficulté : Cake bio à la banane et aux noix

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Couverts : 6
  Difficulté : Cake bio à la banane et aux noix
Budget : Cake bio à la banane et aux noix
 
> Voir les photos de la recette

De la banane pour le rendre fondant, des noix pour le rendre croquant... voici une recette facile pour réaliser un délicieux cake à déguster tiède.


Préparation  
  1. Beurrez et sucrez le fond de votre moule à cake
  2. Fouettez le beurre mou et le sucre en poudre avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez les oeufs un à un, sans arrêter de fouetter, puis la farine et la poudre à lever. Mélangez la préparation.
  4. Mélangez les bannes écrasées et les noix hachées avec le yaourt.
  5. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez rapidement sans travailler la pâte.
  6. Remplissez le moule à cake et faites cuire 15 minutes à 180°C(th.6) couvert d'un papier de cuisson, puis 40 minutes à 160°C(th.5-6). Vérifiez la cuisson en plantant un couteau ou un pique en bois dans le cake. Laissez ensuite tiédir et démoulez le cake.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog