Magazine Bd & dessins

Crumble Banane Chocolat

Par Plop
Crumble Banane Chocolat
Encore un crumble ! J'ai un faible pour ce dessert. C'est tellement simple et rapide à réaliser, qu'on se laisse tenter :)
Après le crumble pommes poires et amandes, voici une recette de crumble banane chocolat !
Crumble Banane Chocolat__________

Crumble Banane Chocolat

Ingrédients (pour 2 ramequins) :

  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre doux
  • 50 g de chocolat noir de cuisine
  • 1 banane
  • Quelques amandes effilées

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par réunir la farine et le sucre dans un grand bol. Ajoutez le beurre en le coupant en petits morceaux au dessus du bol. Malaxez le tout en écrasant le beurre entre ses doigts pour qu'il se mélange à la farine et au sucre. On doit obtenir des miettes de ce mélange.
Coupez la banane en rondelles et les répartir dans les 2 ramequins. Cassez le chocolat en morceaux et répartir entre les lamelles de banane. Recouvrez le tout de crumble. Ajoutez quelques amandes sur le dessus pour la déco ;)
Enfournez les ramequins pendant environ 20-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus du crumble soit bien doré.
Laissez refroidir, et servir tiède ou froid comme vous préférez ;)
Bon appétit !__________
Crumble Banane ChocolatCrumble Banane Chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Plop 742 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte