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Tajine bio d'automne : poulet, potiron & pruneaux

Publié le 28 octobre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tajine d'automne : poulet, potiron & pruneaux Recette bio : Tajine d'automne : poulet, potiron & pruneaux ¤¤   Cécile Lorillon

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Ingrédients  
  • 4 à 6 morceaux de poulet bio
  • 300 g de potiron bio vidé et pelé (500 g pour un morceau "entier")
  • 12 pruneaux bio
  • 1 oignon bio
  • 2 gousses d'ail bio
  • 1/2 cuillère à café de cannelle bio en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cumin bio en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre bio en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma bio en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel bio
  • 250 ml de bouillon de poule bio
  • 50 g d'amandes bio mondées
  • huile d'olive bio
Autres plats principaux
  • Crème de chou-fleur bio
    Tajine bio d'automne : poulet, potiron & pruneaux
    Tajine bio d'automne : poulet, potiron & pruneaux
    Plats principaux
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté :
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  • Gratin dauphinois à la boisson de riz Sojade
    Tajine bio d'automne : poulet, potiron & pruneaux
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    Plats principaux
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 45 min
    Difficulté :
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  • Flan de courgette bio à la boisson de riz
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    Plats principaux
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 35 min
    Difficulté :
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  • Salade automnale de crozets bio, pommes, marrons et comté
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    Plats principaux
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté :
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  • Purée de courge bio doubeurre rôtie aux épices et lait de coco
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    Plats principaux
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min
    Difficulté :
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  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Couverts : 6
  Difficulté :
Tajine bio d'automne : poulet, potiron & pruneaux

Budget :
Tajine bio d'automne : poulet, potiron & pruneaux

 
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A chaque saison son tajine. Et, comme j'aime bien quand quelques légumes rejoignent la marmite, impossible de passer à côté du potiron automnal cultivé au potager (en fait, le potiron n'est pas vraiment un légume puisqu'il appartient à la famille des "légume-fruit"). Dans un tajine il accompagne parfaitement les fruits secs et apporte une touche de couleur au plat. Et, quand les épices sont de la partie, le mariage est vraiment réussi.


Préparation  
  1. Faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec 1 cuillères à soupe d'huile d'olive, afin que la peau dore.
  2. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché et laissez-les fondre avant de rajouter les épices et le miel. A l'aide d'une cuillère enrobez bien les morceaux de poulet avec les épices et le miel.
  3. Versez le bouillon dans la cocotte. Coupez le potiron en morceaux et ajoutez-les. Faites cuire à feu doux le tajine pendant 35 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson rajoutez les pruneaux.
  4. Faites griller à sec les amandes dans une poêle. Puis ajoutez-les au tajine juste avant de servir.


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