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Salade de quinoa, crabe et crevettes

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°114

Parce que personnellement, j’adore les produits de la mer, les poissons et les crustacés. J’ai également découvert le quinoa, dont je RAF-FOLE COM-PLE-TE-MENT ! C’est simple, je pourrai en manger à tous les repas. Voici donc une salade de quinoa, miettes de crabe et crevettes, riche en protéines et très rapide à réaliser, qui vous calera jusqu’à l’heure du souper.

Salade-de-quinoa

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de quinoa
  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 2 petits avocats
  • 20 crevettes

Vinaigrette

  • 5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuillère à soupe d’huile d’avocat (à défaut d’olive)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Recette

Rincez votre quinoa et mettez-le à cuire 20 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez puis laissez refroidir. Lorsqu’il est froid, versez le dans un grand saladier. Ajoutez les crevettes décortiquées, les miettes de crabes et enfin les avocats coupés en dés.

Préparez votre vinaigrette en mélangeant les huiles et en rajoutant le jus de citron ainsi que le sel et le poivre. Assaisonnez et dégustez immédiatement.

N.B : Vous pouvez aussi préparer cette salade en avance et la conservez au frais. Ajoutez les dés d’avocat et la vinaigrette au dernier moment.


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