Magazine Brico

Un Caféologue* vous fait découvrir les ’1001 secrets sur le Café’* !

Par Françoise Attali

 IMG_1974

Michael McCauley* entrain de déguster des grands crus de café

« Aujourd’hui je voudrais vous parler du Café, cette boisson populaire que l’on consomme chez soi, sur le zinc, au bureau ou au restaurant qui est la deuxième boisson la plus consommée en France, derrière l’eau minérale.

Avec l’arrivée des machines à café de plus en plus nombreuses et sophistiquées, le particulier n’a que l’embarras du choix pour se faire du café de qualité mais, ne sait pas toujours quel café choisir, ni quel goût privilégier.

• Afin de nous aider à y voir plus clair, j’ai invité sur ma Web-radio : http://danslamaisondefrancoise.playtheradio.com un Expert, Michael McCauley* – Caféologue et Juge International Sensoriel chez Cafés Richard pour nous donner des conseils pour faire un bon café à la maison, à tout moment de la journée - dans le cadre de l’émission « La Parole aux Experts » qui sera diffusée, aujourd’hui à 17 h 30.

- Michael nous présentera également, son 1er livre   »1001 secrets sur le Café » qui nous immerge dans l’univers du Café.

• Une rediffusion est prévue, jeudi 6 novembre à 11 h 30 sur : http://danslamaisondefrancoise.playtheradio.com 

IMG_1980

Michael m’explique les différentes qualités de café vert

- Le café est comparable au vin, de par la diversité de ses origines, de ses qualités, de la variété de ses terroirs, de l’altitude, du travail du planteur et de la qualité de préparation du café récolté qui sont des facteurs essentiels pour le goût.

Le Livre de Michael Mc Cauley* – « 1001 secrets sur le Café »

- Michael vient de publier un livre, un guide pratique du Café au quotidien qui nous dévoile les secrets et les bienfaits des cafés du monde entier ! »

• La fin de l’article à la suite.

• Le Livre de Michael Mc Cauley *- « 1001 secrets sur le Café »

JaquetteCaféOK.indd

- Pas à pas, selon les moments de la journée (réveil, repas, après-midi ou pauses), selon vos besoins et votre rythme (à moudre, à filtrer, à cuisiner, à siroter au bureau…), vous trouverez le café qui vous convient.

- Vous apprendrez les techniques de préparation (choix, achat, conservation, dosage, accompagnements), comprendrez les variétés (mélanges, complémentarités), découvrirez ses multiples usages (jardin, soin du corps …), apprécierez ses vertus (tonifiant, hydratant, antimigraineux, favorisa

IMG_1984

Michael vient de me dédicacer son livre 

• Les  Comptoirs Richard : un rendez-vous de saveurs 

- Dans l’esprit d’une épicerie d’autrefois, au cœur de quartiers commerçants, vivants les Comptoirs Richard ont trouvé naturellement leur place et proposent dans leur 8 boutiques : 

visuel-page-histoire-txt3

L’intérieur d’un Comptoirs Richard 

• Un large choix de cafés en vrac, fraîchement torréfiés dans les ateliers des Cafés Richard, moulus à la demande selon votre cafetière,

• Une sélection de thés, pour tous les moments de la journée, judicieusement conservés à l’abri des altérations du temps,

• Des chocolats à consommer sans modération, à boire (poudre, granulés, prêt à servir) et à croquer,

• Une sélection d’accessoires de service et de préparation pour de fameuses boissons chaudes,

• Des épices à marier pour une infinité de saveurs en tasse,

• Des accompagnements gourmands, friandises, confitures, miels et recettes inédites complètent ce voyage gustatif dans l’univers exotique du café et du thé dont les Comptoirs Richard sont l’exigeante et légitime vitrine.

  

Richard-de-la-cerise-au-café
Richard-de-la-cerise-au-café

Le Livre de Michael Mc Cauley « 1001 secrets sur le Café » est vendu dans les Comptoirs Richard qui proposent une large palette d’origines de cafés  - www.comptoirsrichard.fr


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Françoise Attali 9433 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte