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Gâteau tendresse choco-pralin et son ciel étoilé tagada-chantilly

Publié le 03 novembre 2014 par Anaelle Weiss
Gâteau tendresse choco-pralin et son ciel étoilé tagada-chantilly

INGREDIENTS

3 blancs d'oeufs, 65 g d amande en poudre, 60 g d'éclats de pralins, 125 g de beurre, 100 g de chocolat, 1 càc de levure, 30 g de farine, 150 g sucre glace

Déco: chantilly maison ou bombe et fraise Tagada ®

PREPARATION

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, levure et poudre d'amande et tamisez le tout

Dans un autre saladier, détendez les blancs à l'aide d'une fourchette sans les battre puis incorporez les au mélange précédent

Préchaufez le four à 240°C

Faites fondre 50 g de chocolat avec 100 g de beurre et incorporez-le à la pâte à la spatule souple

Ajoutez les éclats de pralin, mélangez puis versez la pâte dans un moule en forme d'étoile d'environ 18-20 cm de diamètre

Enfournez 5 min puis 25 min à 200°C

Laissez bien refroidir avant de démouler sur une grille

Faites fondre 50 g de chocolat avec les 25 g de beurre, lissez bien et nappez le gâteau

Décorez de Tagada ® et chantilly

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