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{Miam !} Cupcake Afternoon !

Publié le 11 novembre 2014 par Delphine B. @Cafe_Pipelettes

20141111_001523~2 Salut amies pipelettes ! Qui d’entre vous a eu la chance de pouvoir profiter d’une douce journée de repos en plein milieu de semaine ? Pour lutter contre la grisaille de ce 11 Novembre et mettre à profit ce jour férié, j’ai réuni deux ingrédients indispensables : des amis et des cupcakes ! J’aurais pu vous mettre des photos de mes amis, certes, mais ils sont timides ! ;) Alors je préfère vous parler de mon plus grand succès culinaire de l’année ^^, mes cupcakes ! Ils ont fait un tabac, il n’en reste pas une miette…! Pour l’occasion, j’ai donc emprunté le batteur de maman, investi dans une poche à douille et copié la délicieuse recette de Marmiton. Le site nous propose en bonus une petite vidéo tuto très utile.

En ce qui concerne la présentation et le glaçage – THE truc qui fait tout dans le cupcake ! – je peux mieux faire bien sûr, mais mes gâteaux ont néanmoins fait leur effet lorsque je les ai amenés à table !

La recette facile pour de délicieux cupcakes

muffins

Je récapitule :

pour préparer vos muffins (la base du gâteau)

200 g. de beurre mou

200 g. de farine

150 g. de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Mélangez les oeufs et le sucre.

Incorporez la farine progressivement (pour éviter les grumeaux), la levure et le sucre vanillé.

Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez encore.

Quand la pâte est parfaitement lisse, elle est prête !

Remplissez vos moules à muffins ou cupcakes au 2/3 pour laisser à la pâte la place de pousser.

Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 15 ou 25 minutes selon la taille des moules.

Vos gâteaux sont cuits lorsque la lame du couteau ressort sèche.

Attention la cuisson doit être suffisante pour un démoulage facile.

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Vous avez vos muffins, passez au glaçage : la cerise sur le gâteau !

glaçage

Je récapitule :

pour préparer le glaçage

250 g. de Mascarpone

20 cl. de crème fraîche entière liquide

150 g. de sucre glace

colorants alimentaires

décorations en sucre

Avec votre plus beau batteur électrique, faites monter le mascarpone et la crème.

Ajoutez le sucre glace et battez à nouveau.

Séparez votre préparation dans deux récipients et laissez parler votre âme d’artiste : ajoutez les colorants alimentaires !

Remplissez une poche à douille de crème et garnissez vos muffins.

N’hésitez pas sur la quantité car un bon cupcake est un cupcake généreux !

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montage 1
montage 2
montage 3


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