Magazine Asie

J'ai encore envie de parler de nourriture

Publié le 25 mai 2008 par Paiheu
Parce que je suis français, et que la bouffe est un grand centre d'intérêt pour moi. Comme tous les français à l'étranger (tous, sans exception), je mange à Mac do. Ici comme en France, ou partout, Mac do a adapté ses menus à la culture locale. En France on trouve des mac tartiflette, des mac boeuf bourguignon, des mac vin rouge baguette burger, bah à Hong Kong c'est pareil, la firme a adapté ses produits aux goûts locaux.
Ces derniers mois, nous avions eu droit à:
- le sho-gun burger, un steak de porc sauce Teriaki
- le shake-shake, c'est à dire une petite poudre d'épices à mélanger à tes frites pour leur donner du goût: chargrill (style barbecue), seaweed (style poulpe, dégueulasse), japanese curry (style curry), kimchi (ça je sais pas ce que c'est, mais ça pique la gorge)
- la sauce wasabi pour accompagner les nuggets (hautement addictif)
- le sho-gun burger with egg, c'est comme un sho-gun mais avec un oeuf
Mais le meilleur, le plus typique, qui à mon avis aura le plus de succès, c'est lui:
J'ai encore envie de parler de nourriture
Le sunday thé vert et haricots rouges, cap ou pas cap?

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