Magazine Cuisine

Gâteau rustique pomme-noisette (vegan)

Par Leonine19

Voici un gâteau de saison, gourmand et surtout très goûteux. Peu gras et peu sucré, il est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter mais aussi au moment du dessert accompagné d'une crème anglaise végétale (ou non!)

 

IMG_8329

Gâteau rustique pomme-noisette

240 g de farine de petit épeautre T80 (ou blé)
100 g de noisettes moulues en poudre
40 g de sucre de fleur de coco (ou rapadura)
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 cc de poudre à lever
1 bonne pincée de bicarbonate de soude
100 g de yaourt soja
50 g d'huile d'olive
30 g de lait végétal
1 bonne cs de purée de noisette
1 cs de vinaigre de cidre
65 g de raisins secs
3 pommes coupées en dés
1 petite poignée de noisette

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients humides. Incorporer les dés de pommes et les raisins secs. Ajouter le dernier mélange dans le premier et mélanger délicatement. 

Verser cette préparation dans un moule à manqué graissé, parsemer des noisettes entières (les enfoncer un peu)  et enfourner dans le four préchauffé th.6 pendant 40 min environ.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine