Magazine Culture

Recettes de bredeles

Publié le 18 novembre 2014 par Oth67

Vous connaissez ? Non ? Voici donc la définition donnée par wikipédia :

Bredele : En alsacien, les bredele ou braedele (Bas-Rhin), bredala (Haut-Rhin), bredle (Strasbourg) ou plus spécifiquement Winachtsbredele (mêmes variantes, littéralement : « petits gâteaux de Noël ») sont des petits fours qui sont aujourd’hui confectionnés à l’occasion des fêtes de fin d’année.

Au démarrage de notre blog, j’ai testé quelques recettes de ces délicieux petits gâteaux. Elles ne sont pas compliquées à réaliser puisque j’y arrive ! Voici donc 8 recettes à découvrir et à tester à l’occasion de la venue du monsieur en Rouge ! Il en existe encore beaucoup d’autres.

Bredeles_Recettes
Vous avez déjà l’eau à la bouche, hein ?

Capture d’écran 2014-11-10 à 20.54.51
Pour découvrir la recette et les photos, cliquez sur le nom !

1 : Schwowebredele

2 : Spitzbuewe

3 : Boules de neige

4 : Kipferl

5 : Nuages blancs

6 : Spritz

7 : Tranches de citron

8 : Pumpernickel

Bredele_Hansi
(Source image : franceregion.fr)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oth67 411 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte