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Cupcakes lapin de pâques

Publié le 19 avril 2014 par Coxi

Cet article est reposté depuis Coco Symphonie.

Cupcakes lapin de pâquesCupcakes lapin de pâques

Je suis toute contente car aujourd’hui je vous propose des cupcakes garnis de pâte à sucre : un ingrédient que j’utilise pour la première fois !

Ainsi je me suis lancée, et j’ai inventé moi-même ces deux mignons cupcakes. Le gâteau sous les lapins est spécialement au chocolat pour pâques et j’avoue que j’ai choisi du rose pour les lapins car je trouvais cela joli et original.

Le résultat n’est pas grandiose mais j’en suis fière alors ne soyez pas trop sévère avec la débutante que je suis !

Préparation : 45 minutes

Cuisson (gâteau) : 25 minutes

Pour 6 cupcakes

Ingrédients :

Base gâteau :

  • 225g de farine

  • ½ c à c de levure chimique

  • 160g de sucre en poudre

  • 2 gros œufs

  • 80g de chocolat

  • 12cl de crème fraiche

  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

  • 3 c à s de cacao en poudre (donc non sucré)

  • 1 pincée de sel

Lapins en sucre :

  • Pâte à sucre rose (environ 60g pour chaque des cupcakes)

  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation :

  1. Les bases gâteau

Détailler le chocolat en petites pépites.

Mélanger la farine, la levure, le cacao et la pincée de sel dans un bol.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer progressivement les ingrédients du bol et la crème fraiche au mélange œuf-sucre.

Lorsque la préparation est homogène, ajouter les pépites de chocolat.

Enfourner 20-25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler et de garnir de pâte à sucre.

  1. Lapins en sucre

  • Si les gâteaux sont trop bombés, découper le haut pour obtenir un sommet plat.

  • Pour recouvrir la base gâteau (gros lapin) de pâte à sucre, il faut étaler la pâte grâce à un rouleau à pâtisserie la déposer sur le gâteau puis couper ce qui dépasse. Pour l’effet molletonné, j’ai utilisé un couteau pointu.

  • Utiliser la pâte à sucre comme de la pâte à modeler pour former les lapins.

  • Pour faire tenir les membres et la tête sur le corps, il faut se servir de pics apéritifs (« cure dent »).

  • Pour réaliser l’intérieur des oreilles et les coussinets des pattes, j’ai coloré des petits morceaux de pâte à sucre en rose foncé grâce à quelques gouttes de colorant rouge.

Bon appétit et joyeuse Pâques !

Cupcakes lapin de pâques

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