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Initiation à la dégustation au salon des vignerons indépendants

Publié le 30 novembre 2014 par Nanou

Salon des vignerons indépendants (2)Ce salon des vignerons indépendants commence sérieusement à devenir une coutume. Voilà 3 années consécutives que nous arpentons les couloirs à la recherche des bons crus, la dégustation étant le maître mot.

Déguster c’est bien mais savoir déguster c’est surtout encore mieux !

Et pour savoir il faut apprendre et s’armer de patience. En effet le salon propose des ateliers d’initiation à la dégustation de 3/4 d’heures (24 places par session) qui permettent d’apprendre les toutes 1ères bases.

Regarder…
Sentir…
Goûter…

Reconnaître l’intensité, la couleur, les arômes, les saveurs et sensations, la persistance tannique et les accords mets vins.

Voilà l’objectif et les missions sont remplies avec plaisir et bonne humeur.

On scrute, on aère, on sent, on goute, on cherche et on apprivoise pas à pas le vocabulaire. Bien sur c’est un tout début mais c’est une expérience frit agréable, à réaliser au gré des dégustations à la maison ou au resto.

L’achat coup de cœur sera le pinot de Jean-Bernard Humbrecht. Un délice alsacien aux notes d’abricot qui fond littéralement en bouche…

À l’année prochaine ;-)

Salon des vignerons indépendants (3)


Classé dans:Art/Expos/Musées, Emplettes, Vadrouilles parisiennes

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