Ligue 2 – 13E Journée : l’USM Blida prend les commandes

Publié le 06 décembre 2014 par Observ

L’USM Blida, difficile vainqueur du DRB Tadjenanet (1-0) a pris les commandes du championnat d’Algérie de Ligue 2 Mobilis de football, lors de la 13e journée disputée vendredi.

L’équipe de la ville des Roses, emmenée par l’entraîneur Kamel Mouassa a confirmé sa belle série en enregistrant une nouvelle victoire, la sixième de la saison, qui propulse l’USMB en tête du classement pour la première fois cette saison.

Un but de Melika (46′), son quatrième cette saison, a suffi aux Blidéens pour prendre deux longueurs d’avance sur le trio : WA Tlemcen, RC Relizane et MC Saida.

Cette 13ème étape a été marquée par le remonté spectaculaire du WA Tlemcen et du promu RC Relizane. Le WAT poursuit sa marche en avant depuis l’arrivée du nouvel entraîneur Todorov en remportant une précieuse victoire contre la JSM Bejaia (1-0) dans le choc de cette journée. Les Zianides ont attendu les dernières minutes de la partie pour trouver l’ouverture dans la défense adversaire grâce à Belahouel (87′). En revanche, son adversaire du jour la JSMB, sans entraîneur en chef depuis le départ précipité de Mustapha Heddane, glisse à la cinquième place à trois unités du leader.

Le promu, le RC Relizane est l’autre grand bénéficiaire de cette journée après son succès contre l’ex-leader le MC Saida (1-0). L’équipe dirigée par Benyelles a inscrit l’unique but de la partie par Meddahi (28 sp). A l’opposé, le MC Saida est en baisse de résultats après cette deuxième défaite de rang après celle essuyée la semaine dernière à domicile face au WAT.