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Blanquette végétale de Seitan bio

Publié le 17 décembre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Blanquette végétale de Seitan bio

Recette bio : blanquette végétale de seitan bio

Blanquette végétale de Seitan bio

Blanquette végétale de Seitan bio

Pour un menu végétarien, voici une recette facile et gourmande : la blanquette végétale de seitan bio. Vous allez vous régaler !

Qu'est-ce que le seitan ? c'est un peu la viande des végétariens. Sa texture ressemble à de la viande de poulet mais le seitan est entièrement végétal. Le seitan est un produit riche en protéines, généralement à base de farine de blé ou d'épeautre. Il constitue la base de la cuisine asiatique traditionnelle et de la cuisine macrobiotique. Le seitan est riche en protéines et peu calorique.

Pour cette recette, nous avons choisis les produits bio végétaux de la marque Sojade. Retrouvez la gamme de produits Sojade sur le site www.sojade.fr

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Préparation

  1. Laver et découper en cubes les champignons. Emincer grossièrement l'oignon et le seitan à la plancha Sojade. Peler la carotte puis la découper en rondelles.
  2. Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu vif, avec un fond d'huile. Remuer régulièrement.
  3. Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter les épices, le vin blanc, la sauce de soja, l'eau et le soja cuisine Sojade. Remuer bien et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu moyen (faible bouillonnement).
  4. Goûter pour rectifier le sel, ajouter éventuellement du poivre. Terminer en délayant la purée de cajou dans la blanquette, pour l'onctuosité.


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