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Ravioles de tofu fumé bio, butternut et sauge en bouillon safrané

Publié le 18 décembre 2014 par Bioaddict @bioaddict
Ravioles de tofu fumé bio, butternut et sauge en bouillon safrané

Recette bio : Ravioles de tofu fumé, butternut et sauge en bouillon safrané

  • 100 g de Tofou Fumé bio
  • 325 g de butternut bio
  • 2 c à s d'huile d'olive bio
  • 1 c à s de ciboulette bio ciselée
  • 1 c à s de sauge hachée
  • 1 c à s de miso blanc bio
  • sel, poivre
  • 1 paquet de feuille de ravioles chinoises
Bouillon :
  • 2 c à s d'huile d'olive bio
  • 1 carotte bio
  • 1/2 poireau bio
  • 2 gousses d'ail bio
  • 1 échalote bio
  • 2 c à s de vin blanc bio
  • 10 pistils de safran
  • 1 L d'eau

Ravioles de tofu fumé bio, butternut et sauge en bouillon safrané

Ravioles de tofu fumé bio, butternut et sauge en bouillon safrané

Voici une recette pour élaborer un plat original, magnifique et gourmand 100% bio et 100% végétarien : des ravioles de tofu fumé bio, butternut et sauge en bouillon safrané. Un plat digne d'un grand restaurant qui devrait en épater plus d'un !

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Préparation

  1. Dans une sauteuse, faire revenir 5 min à feu vif le butternut coupé en petits dés, l'huile et le tofu fumé émietté. Ajouter les herbes, le miso et 150 ml d'eau puis cuire 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.
  2. Etaler une feuille de ravioles sur une planche, humidifier les bords, déposer 1 c à s de farce au centre. Recouvrir d'une deuxième feuille et bien souder les bords. Renouveler jusqu'à épuisement de la farce.
  3. Dans une casserole, faire revenir quelques minutes à feu vif l'huile d'olive et les légumes finement émincés, puis déglacer au vin blanc. Couvrir d'eau chaude, porter à ébullition puis cuire 5 min à feu moyen.
  4. Disposer les ravioles dans des assiettes creuses et couvrir de bouillon frémissant. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le bouillon cuise les ravioles.


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